Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов, назвал законопроект, направленный на сокращение количества плановых проверок малого бизнеса – своевременным решением Правительства РФ.

Распоряжением от 10 июня 2015 года №1071-р в Государственную Думу Российской Федерации внесен проект федерального закона "О внесении изменения в Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

Данный законопроект подготовлен во исполнение подпункта 10 пункта 1 перечня поручений по реализации Послания Президента России Федеральному Собранию от 4 декабря 2014 года (№Пр-2821 от 5 декабря 2014 года).

Согласно законопроекту, предлагается установить запрет на проведение с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года плановых проверок в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесённых в соответствии с положениями статьи 4 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого предпринимательства. 

www.ChechnyaTODAY.com