Прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

 Бригада скорой медицинской помощи доставила в детскую клиническую больницу № 2 Грозного пациентку с высокой температурой и жалобами на боли в области живота. Однако врачами больницы не были приняты меры к полному обследованию пациентки и выставлению правильного диагноза. После проведения в течение нескольких часов медицинских процедур, девочка 2010 года рождения с ошибочным диагнозом «пищевая токсикоинфекция» перевезена в республиканский клинический центр инфекционных болезней. При доставлении в названное медицинское учреждение состояние девочки ухудшилось и она была переведена в реанимацию, выставлен диагноз «двусторонняя пневмония».   

Ненадлежащее исполнение медицинскими работниками своих обязанностей повлекло причинение тяжкого вреда здоровью и инвалидность ребенка.  

По факту длительного непринятия следственным органом решения по материалу доследственной проверки прокуратурой республики в адрес руководителя следственного управления Следственного комитета России по республике внесена информация об устранении выявленных нарушений и привлечения виновных лиц к ответственности.

www.ChechnyaTODAY.com