Депутат Парламента ЧР Х. Кадыров прокомментировал разрабатываемый в Госдуме РФ законопроект, запрещающий ряд проверок малого бизнеса сроком на три года.

В Госдуму РФ внесен законопроект, запрещающий проведение проверок малого бизнеса на три года. Проектом закона предлагается запретить проведение плановых проверок индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, отнесённых к субъектам малого  предпринимательства с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года.

В частности, проверка может быть проведена, если в отношении этих субъектов менее чем за три года до этого были применены такие санкции, как административное наказание, аннулирование лицензии, дисквалификация, административное приостановление деятельности.

Также запрет не будет распространяться на субъекты, осуществляющие деятельность в сфере здравоохранения, образования, в социальной сфере, в сфере теплоснабжения, электроэнергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Кроме того, проверки могут осуществляться в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих опасные производственные объекты, гидротехнические сооружения, экологически вредные объекты, а также занимающихся обеспечением радиационной безопасности и защите гостайны.

Председатель Комитета Парламента ЧР по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Х. Кадыров прокомментировал предложение ввести мораторий на проверки малого бизнеса.

- Это очень грамотное и  нужное решение. В нем соблюдается баланс интересов как для бизнеса, так и населения. Данный законопроект дает новые возможности. В нем имеется очень сильная мотивационная составляющая. И на мой взгляд, он будет имеет большое значение для компаний, ведущих честную прозрачную деятельность и дорожащих своей репутацией. Они, естественно, упрочат свои позиции на рынке, показывая пример не самым добросовестным предпринимателям,- сказал Х. Кадыров.

 

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

 

www.ChechnyaTODAY.com