В рамках реализации федерального партийного проекта «Модернизация образования» активисты Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» принимают участие в Единых государственных экзаменах в качестве наблюдателей

В период с 25 мая 2015 года по 26 июня 2015 года наблюдатели от «Единой России» в Чеченской Республике участвуют в наблюдении за ходом Единых государственных экзаменов и контролируют ситуацию в закрепляемых за ними пунктах проведения экзаменов.

Система общественного наблюдения функционирует с целью усиления контроля за ходом проведения ЕГЭ, обеспечения объективности результатов, повышения доверия общества к процедуре проведения и соблюдения прав его участников. Деятельность наблюдателей на всех этапах проведения ЕГЭ, включая рассмотрение апелляций, регулируется федеральными нормативно-правовыми актами, инструктивными и методическими материалами.

В рамках подготовки общественных наблюдателей от Партиик участию в общественном контроле за проведением государственной итоговой аттестации обучающихся был проведен инструктаж, розданы специальные удостоверения, а также методические материалы по осуществлению общественного наблюдения при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в форме единого государственного экзамена.

С появлением нововведения по участию в ЕГЭ общественных наблюдателей от Партии «Единая Россия» процедура сдачи экзамена стала еще более контролируемой и прозрачной.

www.ChechnyaTODAY.com