Этот вопрос особо актуален в период отпусков. Сделать это можно, просто положив их на банковский депозит в надежном финансовом учреждении. О сезонных вкладах для физических лиц нам рассказал заместитель директора Чеченского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Магомед Исаевич Дудаев.

- Магомед Исаевич, какие специальные предложения Банк подготовил для жителей республики этим летом?

Совсем недавно Банк ввел новое сезонное предложение ОАО «Россельхозбанк» по депозитам для физических лиц это вклад «Солнечный». Основным преимуществом продукта является растущая в течение срока действия вклада процентная ставка от 9% до 15% годовых. Открыть вклад возможно на сумму от 3000 рублей на срок до одного года. Выплата процентов производится ежеквартально путем причисления к сумме вклада. Воспользоваться предложением «Солнечный» можно по 24 июля 2015 года в ближайшем офисе Банк в Чеченской Республике, а также через банкомат и систему «Интернет-офис». Россельхозбанк не реже 1 раза в квартал вводит сезонное предложение для своих вкладчиков.

 - Для какой целевой аудитории разработан этот вклад?

Как показывает практика Банка, типичный вкладчик - это человек среднего возраста и старше, до 40-65 лет, с доходом от среднего и выше.

 - Насколько активно вкладчики пользуются возможностью открыть вклад через банкомат и систему «Интернет-офис»?

Наибольшая аудитория открывает вклад традиционным путем в отделениях Банка. Людям старшего поколения ничто не заменит общения с людьми (сотрудниками Банка), однако клиенты молодого и среднего возрастов предпочитают дистанционное обслуживание в том числе, через сеть Интернет, так как это существенно экономит время. С  каждой неделей вкладчиков, открывающих вклады через банкомат и «Интернет-офис»становится все больше, данная категория достаточно разнопланова и находится в возрастном интервале от 25 до 45 лет.


 -  Какой вклад Вы порекомендовали бы нашим гражданам для сохранности

денежных средств?

Получить действительно выгодные условия можно разместив депозит на длительный срок: в таком случае вкладчик будет получать более высокий доход по вкладу. При выборе нужно учитывать, что сезонные предложения банков – одни из самых выгодных.

А какой именно депозит выбрать, и в каком банке, клиент должен решить сам, взвесив все за и против.

Следует отметить, что ОАО «Россельхозбанк» входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, 100% акций которого находится в собственности государства, и также участвует в системе страхование вкладов физических лиц.

Спасибо за интервью!

Хава Хасмагомадова 

www.ChechnyaTODAY.com