В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике с 10 по 30 июня  2015 года принимается ежеквартальный комплексный зачет у судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

В ходе зачета оценивается пригодность судебных  приставов  по ОУПДС к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, огнестрельного оружия и специальных средств.

Судебными  приставами  проводится сдача нормативов по подтягиванию на перекладине, подъему ног, бегу. Помимо этого, они  сдают зачет по владению приемами рукопашного боя, навыками обезвреживания противника, вооруженного холодным и огнестрельным оружием.

Также проводятся контрольные стрельбы из пистолета Макарова и автоматического оружия по ростовым мишеням, сдача нормативов по сборке и разборке автомата Калашникова и пистолета Макарова.

Кроме того, в комплексный зачет входят вопросы тактико-специальной и правовой подготовки.

Всего в УФССП России по Чеченской Республике  проходят государственную гражданскую службу более 300  судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов

www.ChechnyaTODAY.com