Глава ЧР  Рамзан Кадыров определил участок под строительство парка аттракционов в поселке Черноречье Заводского района Грозного во время своей инспекционной поездки, сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР.

Главу ЧР сопровождали депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, мэр Грозного Ислам Кадыров и другие.

По словам Главы ЧР, строительство большого парка аттракционов будет еще одним шагом на пути превращения Чеченской Республики в высокоразвитый туристический регион.

-Парк аттракционов раскинется на 55 гектарах рядом с многофункциональным спортивно-оздоровительным туристическим комплексом "Грозненское море". Этот объект поднимет уровень туристической привлекательности нашего региона еще на одну ступень. Инвесторы в течение длительного времени проводили мероприятия по изучению целесообразности строительства парка и пришли к выводу, что он станет рентабельным, - сказал Р. Кадыров.

И. Тумхаджиев сообщил, что на строительной площадке уже выполнен определенный объем работ.

-На месте будущего объекта уже проведены предпроектные мероприятия, произведена геологическая разведка и топосъемка. Сейчас мы начинаем планировку местности и подготовку ее к масштабным работам. В парке аттракционов планируется возвести дельфинарий, зоны семейного отдыха, благоустроенные аллеи, кафетерии, дорожки для велосипедных прогулок и различные аттракционы для детей и взрослых, - отметил И. Тумхаджиев.

Куратором строительства парка аттракционов Глава ЧР назначил И. Тумхаджиева.

www.ChechnyaTODAY.com