В последнее время журналисты «самых федеральных и либеральных» изданий уделяют пристальное внимание Чеченской Республике. И акцент в публикациях умышленно делается на негативе. Или, по крайней мере, пытаются освещать происходящие в регионе события в негативном свете. Даже масштабную реставрацию поселка Долинский, осуществленную руководством республики с привлечение внебюджетных источников, журналистка газеты «Московский комсомолец» умудрилась осветить в негативном ключе. Не знаю сколько раз она была в Долинске до строительно-ремонтных работ и после, но одно знаю точно – журналистам и изданиям, пишущим в таком ключе, глубоко безразличны судьбы граждан России и их положение. Предлагаю просто посмотреть на поселок до ремонта и после. Ведь никто не говорит, что в Долинске были послевоенные руины, что здесь не было инфраструктуры. Власти просто решили провести реконструкцию инженерных коммуникаций, а также жилых, социальных и административных учреждений, которые обветшали за последние 20 лет. За короткий срок в поселке полностью обновили все коммуникации, уличное освещение, провели озеленение прилегающих территорий.

Так почему же наши друзья-журналисты из Москвы пишут в негативном свете о строительстве в чеченском поселке детского сада, школы, спортивного зала, сквера, дорог, тротуаров и т.д.? Как бы об этом масштабном событии (по крайней мере для жителей этого поселка) написали мои московские коллеги, если бы такие работы были проведены, к примеру, в одном из поселков Астраханской области? Думаете, в стране мало населенных пунктов, где требуется ремонт школы, больницы, дорог, детсада? И приведите мне хоть один пример, когда целый населенный пункт был в кратчайшие сроки полностью реконструирован и при этом не потрачено ни одного бюджетного рубля?

Между тем Долинск был отстроен, как говорится, всем миром. Обустроить поселок местным жителям помогали молодые люди со всей республики. Каждый день здесь проводились масштабные субботники (чеченские белхи), в которых принимали участие жители всех районов Чечни. Огромную поддержку в проведении строительно-восстановительных работ оказали бизнесмены и предприниматели: кто деньгами, а кто грузовиками и спецтехникой. Для тех, кто не очень знаком с ситуацией в Чеченской Республике хочу напомнить, что Рамзан Кадыров пользуется в регионе огромной поддержкой и популярностью. После того, как он обратился с призывом помочь жителям Долинска возродить поселок, каждый чеченец посчитал своим долгом принять участие в этом процессе. К тому же Глава республики лично взял под контроль ход строительно-восстановительных работ на одном из секторов в Долинске.

Впрочем, Долинск далеко не первый населенный пункт в Чеченской Республике, который обновился до неузнаваемости. Начиная с 2007 года ежегодно несколько крупных сел республики обретают новую жизнь благодаря подобной инициативе Рамзана Кадырова. Если бы такие позитивные перемены происходили в вашем городе или селе, были бы вы против? Так почему жители Долинска, которые пережили две страшные военные кампании, не имеют права на новую жизнь в обновленном поселке. Давайте лучше вместе порадуемся их счастью.

А что касается провокационных публикаций отдельных псевдопатриотов про Чеченскую Республику, то они, в первую очередь, направлены на обострение ситуации в России. Авторы подобных публикаций во всем хотят видеть негатив и ни при каких обстоятельствах не хотят видеть Россию сильным и самостоятельным государством. Их задача – вбить клин между народами многонациональной России. Но у них ничего не получится! Не получится, потому что подавляющее большинство россиян поддерживают руководство страны. И в этот сложный период времени, когда западные страны хотят навязать России свою волю, мы должны единым фронтом выступить за единство страны. За сильную Россию! А Рамзан Кадыров не раз на деле доказал, что его цель – благополучие граждан и мирное небо над головой. Какова же цель авторов провокационных материалов на страницах отдельных федеральных СМИ - нам не известно.

Хас Эмиев

 

www.ChechnyaTODAY.com