Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил медицинских работников региона с их профессиональным праздником - Днем медицинского работника, сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР.

Это произошло на встрече с министром здравоохранения ЧР Шахидом Ахмадовым в ходе которой  Р. Кадыров отметил, что руководство региона прикладывает массу усилий, чтобы вывести медицину ЧР на более высокий уровень.

-Благодарю всех людей в белых халатах за их нелегкий труд, за огромный объем работы, который они выполняют по оказанию медицинской помощи населению нашей республики. Желаю всем вам счастья, успехов в вашей нелегкой работе, семейного благополучия. Медицина - это одно из приоритетных направлений, на развитие которого руководство региона направляет все силы", - сказал Р. Кадыров.

По словам Главы ЧР, отдельной благодарности заслуживает коллектив и руководство Республиканского онкологического диспансера в лице главврача - советника Главы ЧР Эльхана Сулейманова.

-Под профессиональным управлением Эльхана Сулейманова уровень оказания медицинской помощи в учреждении стал значительно выше, и это не предел его возможностей. Специалистами онкодиспансера оказана помощь больному, которому не смогли помочь даже в Москве. После успешно проведенного лечения состояние больного заметно улучшилось, - сказал Р. Кадыров.

По словам Ш. Ахмадова, на Всероссийском селекторном совещании Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев отметил, что показатели снижения общей и младенческой смертности в ЧР, а также лечения  сердечнососудистых заболеваний являются одними из лучших в стране.

-В республике делается все для снижения уровня общей и  младенческой смертности. На Всероссийском селекторном совещании Председатель Правительства России Дмитрий Медведев высоко отметил работу руководства нашей республики в этом направлении. Если раньше младенческая смертность составляла 19-20 новорожденных на 1000 младенцев, то на первое полугодие этого года за счет оснащения материально-технической базы и подготовки кадров уровень смертности снизился до 9 случаев на 1000 новорожденных. Также Д. Медведев отметил, что в Чеченской Республике самый высокий по стране естественный прирост населения, - сказал Ш. Ахмадов.

Министр поблагодарил Р. Кадырова за внимание, которое он оказывает медицине.

-Материально-техническая база здравоохранения региона не уступает другим субъектам страны. Больницы оснащены современным медицинским оборудованием, также идет работа по подготовке квалифицированных специалистов. Все это происходит благодаря повышенному вниманию руководства республики к вопросам здравоохранения. Совместными усилиями мы поднимем медицину на более высокий уровень, - сказал Ш. Ахмадов.

www.ChechnyaTODAY.com