В деревне Сигорицы Островного района Псковской области состоялся митинг памяти двух друзей-партизан – чеченца Зияутдина Ахматханова и уроженца Ярославля Кузьмы Козуба.  

Митинг организовал Центр чеченской культуры «Барт» при поддержке администрации и Общественной палаты Псковской области в рамках  мероприятий, приуроченных к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Продолжается юбилейный год Великой Победы. И продолжаются мероприятия, посвященные этой памятной дате. Все национальные сообщества Псковской области принимают в них участие. Конечно, самые яркие и масштабные события пришлись на май. И в их числе - многонациональный митинг в Сигорицах, неприметной островской деревушке в три дома, о которой сегодня наслышаны далеко за пределами региона. Белый обелиск памяти героев-партизан, двух друзей - ярославского Кузьмы Козуба и уроженца горной Чечни Зияутдина Ахматханова - является своеобразным символом единства народов. И не случайно, что многонациональный митинг прошел именно здесь», - сказал руководитель центра «Барт» Саид Дукаев.

Митинг получился многонациональным, выходящим по составу его участников далеко за пределы региона. На него приехали представители диаспор из Великого Новгорода, Санкт-Петербурга и других городов России.

Как отмечали присутствующие на митинге,  дань  памяти героев-партизан, является своеобразным символом единства народов. 

www.ChechnyaTODAY.com