Руководство грозненского «Терека» и польского «Леха» решают судьбу чеченского нападающего Заура Садаева. Напомним, что в этом году Заур стал чемпионом Польши в составе «Леха», где он выступал на правах аренды. Теперь у него появилась хорошая возможность в новом сезоне сыграть в Лиге Чемпионов УЕФА. Однако, руководство двух клубов ещё не выявили окончательного решения касательно продления аренды чеченского футболиста.   

По словам вице-президента ФК «Терек» Хайдара Алханова, руководство чеченского клуба готово пойти навстречу своему футболисту, однако еще предстоит детально обсудить этот вопрос.

-Окончательное решение о будущем Заура Садаева не принято. Но, скорее всего, он останется в «Лехе» как минимум еще на год. Далеко не каждому футболисту выпадает шанс сыграть в Лиге чемпионов, и грех было бы его вернуть домой, когда открылась такая прекрасная возможность. Тем более, он первый чеченец, который может выступить в главном клубном турнире мира. Поэтому мы хотим дать Садаеву шанс. Но окончательное решение будет принято, когда стороны договорятся о деталях, - сказал Х. Алханов.

Отметим, что 25-летний Садаев провел в национальном первенстве 25 матчей, двадцать из них в основном составе, и отметился пятью голами.

Адам Межиев 

www.ChechnyaTODAY.com