Надзорные органы Главного управления МЧС России по Чеченской Республике в рамках операции «Урожай» проверили объекты производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции на соответствие требованиям пожарной безопасности, сообщает пресс-служба МЧС по ЧР.

– Особое внимание уделено организации работы по проведению опашки вокруг зерновых полей и их разбития на участки, проверке состояния противопожарных источников и подъездных путей к ним, — сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по ЧР Бислан Галаев, отметив, что надзорно-профилактическая операция обеспечит безопасное прохождение уборочной кампании в Чеченской Республике.

В ходе надзорных мероприятий проведена агитационно-разъяснительная работа. Работникам подведомственных Минсельхозу ЧР предприятий напомнили об основных причинах пожаров, призвав поддерживать в исправном состоянии уборочную технику и соблюдать правила эксплуатации теплогенерирующих установок при сушке зерна.

По итогам надзорно-профилактической операции проведено информирование органов местного самоуправления и прокуратуры региона о состоянии пожарной безопасности объектов.

www.ChechnyaTODAY.com