В своем первом контрольном матче на летних сборах в Австрии  «Терек» встречался с «Варадром». По договоренности, команды сыграли восемьдесят минут, два тайма по сорок. При этом, стороны договорились о возможности проводить обратные замены.

«Терек» вышел на игру в экспериментальном составе. Находящиеся на просмотре грузинский защитник Тедо Григалашвили и австриец Майкл Шимпельсбергер провели в стане грозненцев всего несколько тренировок, как и вернувшийся после годичной аренды в «Анжи» Магомед Митришев. 
По разным причинам участие в матче не приняла целая группа игроков «Терека». Аилтон и Кудряшов не играли по медицинским показаниям. Кану, Маурисио, Коморовски и Рыбус еще не присоединились к партнерам, их прибытие в тренировочный лагерь ожидается в ближайшие дни.

В отчетной игре первым на удар отважился игрок «Вардара» Дашян. Мяч просвистел в сантиметрах от стойки ворот Годзюра. Через пару минут ответил Халид Кадыров, чей удар низом также не принес результат.

Грозненцы имели небольшое территориальное преимущество и на исходе тайма открыли счет. Митришев воспользовался точным пасом от Лебеденко, и поразил ворота «Вардара» хлестким ударом в дальний угол.

Второй тайм голов не принес, но и не вышел скупым на голевые моменты. Айссати выдал ювелирный по точности пас Мбенгу, но сенегалец не реализовал выход один на один. У «Вардара» была хорошая возможность уйти от поражения, но после удара Фелипе мяч срикошетил от ноги Родолфо, пролетел в сантиметрах от стойки ворот и выкатился на угловой.

www.ChechnyaTODAY.com