Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова  в священный месяц Рамадан в очередной раз оказал помощь остронуждающимся – 3 семьи в Чеченской Республике получили средства на иногороднее лечение. Об этом сообщила пресс-секретарь благотворительной организации Хава Исаева.

У Буки Исаевой врачи выявили глаукому, она постепенно теряет зрение. Чтобы выехать на операцию в Краснодар, в клинику Федорова, у женщины долгое время не было средств. Вопрос сдвинулся с мертвой точки после того как  она обратилась в РОФ. Благотворительная организация оплатила лечение Б. Исаевой. 

У единственной дочери Луизы Цонкашевой - Медины обнаружен целый «букет» заболеваний – синдром Дауна, деформация стоп, ангиопатия сосудов сетчатки, а недавно врачи установили еще более страшный диагноз – лейкоз. Больную в экстренном порядке вывезли в Москву, где ей оказана необходимая помощь, сейчас девочку готовят к операции. Все расходы по лечению девочки взял на себя РОФ.

Помощь оказана и семье Хочукаевых, в которой годовалые сестры-близнецы Макка и Медина имеют комбинированный порок развития обеих верхних конечностей и лучевую косорукость с обеих сторон. Обе болезни – врожденные. РОФ поможет вывести девочек на лечение в институте Турнера, который находится в Санкт-Петербурге. Средства уже выделены благотворительной организацией.

Отметим, что учрежденный в июне 2004 года РОФ регулярно оказывает материальную помощь нуждающимся в России и зарубежных странах, а также реализует целый ряд крупных проектов, направленных на развитие экономики и социальной сферы ЧР. Фонд возглавляет мать Главы ЧР Рамзана Кадырова – Аймани Несиевна. 

www.ChechnyaTODAY.com