В офисе департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики прошло совещание директора департамента Ризвана Дадаева с министром по национальной политике, печати и информации ЧР Джамбулатом Умаровым, заместителем министра ЧР по делам молодежи Садо Месербиевым и начальником отдела транспорта министерства транспорта и связи Вахидом Махмудовым. 

Присутствующие обсудили вопросы реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики за пределами региона, организацию мероприятий по духовно-нравственному воспитанию в местах массового отдыха детей и молодежи.

Джамбулат Умаров отметил, что министерство всегда открыто и готово к сотрудничеству в любом вопросе. Было принято решение по окончанию месяца Рамадан провести встречу с представителями СКФО, работающими с молодежью. 

Отдельно были рассмотрены и распределены обязанности по ним, вопросы разработки и распространения буклетов с информацией о священном месяце Рамадан во всех наземных и воздушных транспортных средствах Чеченской Республики.

Вопрос установки баннеров на рекламных щитах в г. Грозный с содержанием аятов из Священного Корана и хадисов Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует) о величии месяца Рамадан был адресован Министерству молодежи ЧР. Садо Месербиев выразил уверенность в том, что данная работа будет проведена успешно.

Завершая совещание, директор департамента Ризван Дадаев отметил: «Нам не сложно выполнять свою работу, так как Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров всегда бывает ее инициатором, поддерживает нас во всем. Поэтому, мы не должны останавливаться, сбавлять темпы. Работа для того, кто хочет ее выполнять правильно, с душой и от чистого сердца, есть всегда».

www.ChechnyaTODAY.com