Государственная корпорация – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрил заявку ЧР  на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилья на этап 2015 года.

Как сообщает пресс-служба МЖКХ по ЧР,  согласно одобренной заявке республика  получит для переселения граждан из аварийного жилищного фонда 225,06 млн. рублей. Софинансирование из республиканского бюджета составляет 91,44 млн. рублей.

Этапом подпрограммы 2015 года предусмотрено расселение 14-ти аварийных домов общей площадью 10,2 тыс. кв.м в г. Грозном, п. Горагорск Надтеречного района и  с. Алхан-Юрт Урус-Мартановского района. В результате реализации данного этапа программы до конца 2016 г. новым комфортным жильем будут обеспечены 1097 жителей Чеченской Республики, в том числе 226 чел. в  г. Грозном,  736 чел. в Надтеречном районе и 32 чел. в Урус-Мартановском районе.
Также необходимо отметить, что в составе заявки министерством подготовлен целый ряд республиканских и муниципальных нормативных правовых актов,  обеспечивающих проведение мероприятий в области реформирования жилищно-коммунального комплекса Чеченской Республики в соответствии с требованиями федерального законодательства в сфере ЖКХ.

www.ChechnyaTODAY.com