В ходе спецоперации в г. Грозном уничтожены два участника незаконных вооруженных формирований, сообщил глава МВД по Чеченской Республике Руслан Алханов.

Боевиков сотрудники полиции обнаружили в домовладении по ул. Кренкеля в Старопромысловском районе г. Грозного при отработке полученной оперативной информации. На предложение сдаться преступники открыли огонь по сотрудникам полиции, в результате чего двое из них получили легкие касательные ранения. Бандиты были уничтожены.

По словам Министра, к настоящему моменту личности обоих участников бандподполья установлены.

«Это - уроженец села Алхан-Кала Грозненского района республики 23-летний Мансур Усманов и 38-летний житель населенного пункта Орехово Ачхой-Мартановского района Бислан Байдулаев. В 2013 году оба они примкнули к участникам незаконных вооруженных формирований. Они были причастны к ряду нападений на сотрудников правоохранительных органов и уже второй год находились в федеральном розыске», - сказал Руслан Алханов.

Министр подчеркнул, что спецоперация проведена на высоком уровне. Как только полицейские получили информацию о местонахождении боевиков, жители близлежащих домов были эвакуированы и никто из гражданских лиц не пострадал. 

С места происшествия изъяты самодельное взрывное устройство, а также пистолеты Макарова и Стечкина.

Отметим, что в спецоперации участвовали сотрудники полка ППСП им. Героя России А. Кадырова МВД по ЧР, ОМОН МВД по ЧР, УМВД России по г.Грозный и отдела МВД России по Ачхой-Мартановскому району ЧР. 

www.ChechnyaTODAY.com