Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что для жителей региона, вступивших в террористическую группировку ИГИЛ, обратная дорога на Родину закрыта. По его словам, «иблисское государство» готовит убийц и мародеров, которые рано или поздно захотят вернуться домой и сеять зло на родной земле». Об этом глава республики сказал в ходе расширенного совещания с  депутатами Парламента ЧР, главами муниципалитетов, имамами мечетей, кадиями районов, представителями силовых структур.

«Те, которые вступают в ряды этой сатанинской группировки, превращаются в насильников. Их цель одна – сеять смуту и хаос. Рано или поздно они захотят вернуться домой и мучить наш народ. Но я вас заверяю: для тех, кто покинул Чеченскую Республику и примкнул к ИГИЛ, обратная дорога закрыта», - сказал Р.Кадыров.

При этом он подчеркнул, что «против шайтанов, угрожающих безопасности России, где бы они ни находились, в Сирии, в Ираке или в другом регионе, будет проводиться упреждающая работа».

«Иблисское государство» – это организация, которая под своими знаменами сплотила всех шайтанов мира. Они лишают жизни людей и ставят перед собой задачу – убивать их как можно изощреннее, наслаждаются, снимая это действие на камеру. Поэтому я говорю, что на территории  Чеченской Республики мы не допустим не только появление участников этой группировки, но даже людей, которые сочувствуют им», - сказал Кадыров.

По его словам, также  необходимо принять исчерпывающие меры для предотвращения случаев вербовки молодежи в террористические группировки. Особая роль в этом отводится родителям и родственникам молодых людей.

Глава республики отметил, что в регионе имеются единичные случаи ухода молодых людей в ряды террористической организации ИГИЛ.

«Несмотря на то, что это единичные случаи, нужно добиться, чтобы ни один молодой человек не оказался в числе шайтанов. Мы в ответе за каждого жителя республики! Нельзя допустить, чтобы кто-то манипулировал молодежью, обманывал  и использовал ее в  качестве пушечного мяса», - сказал Р.Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com