Комиссия, в состав которой вошли представители Главного управления МЧС России по ЧР и Министерства образования и науки региона, выбрала лучшие учреждения, соответствующее требованиям пожарной безопасности.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЧРЮ объекты образования, подавшие заявку на участие в конкурсе, оценивались по 27 критериям оценки пожарной безопасности, среди которых наличие и исправность систем оповещения людей о пожаре и автоматических пожарных сигнализаций, наружных противопожарных водоснабжений и первичных средств пожаротушений. Члены комиссии также оценивали отсутствие сгораемых материалов в чердачных помещениях и соответствие требованиям пожарной безопасности путей эвакуации.

Лучшие объекты образования выявили в двух категориях. Самой пожаробезопасным общеобразовательным учреждением стала грозненская школа №17, а среди образовательных организаций среднего профессионального образования первое место занял Чеченский технологический техникум.

Церемония награждения победителей республиканского этапа ежегодного конкурса «Самый пожаробезопасный объект образования» прошла в Министерстве образования и науки ЧР. Победители награждены дипломами, ценные призами, а также новыми огнетушителями.

Победители будут представлять Чеченскую Республику на межрегиональном этапе конкурса, который пройдет в Северо-Кавказском региональном центре МЧС России.

www.ChechnyaTODAY.com