Эта неделя надолго останется в памяти чеченского народа.

29 июня, в священный для мусульман месяц Рамадан мир покинул политик с большой буквы, которого знали и уважали во всём мире; истинный патриот своей родины и просто хороший человек Дукуваха Баштаевич Абдурахманов.

На протяжении долгого времени он мужественно и стойко боролся с тяжёлой болезнью. Перенёс множество различных хирургических операций, но несмотря на это,  до последнего принимал активное участие в политической и общественной жизни республики.

За время работы на посту Председателя Парламента, он внёс неоценимый вклад в становление и формирование Парламента республики. Под его чутким руководством, подведомственный им орган принимал наиболее значимые решения для всего региона. 

Проводить в последний путь одного из лучших сыновей чеченского народа собрались тысячи людей со всей Чеченской Республики и других регионов Северного Кавказа, в числе которых были Глава Чеченской Республики  Рамзан Кадыров, Глава Республики Дагестан – Рамзан Абдулатипов, друзья и соратники Дукувахи Баштаевича. На официально странице в instagram Глава ЧР выразил свои глубочайшие соболезнования семье Абдурахмановых: «Дукуваха Баштаевич был учёным, писателем, исключительно ярким политиком. Нам будет его не хватать. Все мы рождены, чтобы покинуть этот грешный мир и вернуться к своему Создателю. Главное – искренне верить во Всевышнего Аллаха и всеми силами служить народу. Именно таким человеком был мой дорогой брат Дукуваха Абдурахманов. Везчу Дала къинхетам бойла цунах а, массо а бусалба адамах а!».                  

Главой также, было объявлено траурными днями 29, 30 июня и 1 июля. Телерадиокомпании и учреждениям культуры ЧР рекомендовано отменить в дни траура развлекательные передачи и мероприятия.     

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.