Чеченская Республика лишилась достойного сына... Перестало биться сердце председателя Парламента ЧР, патриота, последовательного соратника Ахмат-Хаджи Кадырова, надежного товарища Рамзана Кадырова Дукувахи Баштаевича Абдурахманова.

Патриот тем и отличается, что делит со своим народом и радость, и печаль трагедий. Дукуваха Абдурахманов один из тех, кто в тяжелые годы не покинул нашу республику, хотя мог это сделать как многие. Поэтому он имел моральное право говорить как представитель чеченского народа. И говорил он о проблемах, истории пламенно и искренне. Он защищал доброе имя чеченского народа, трудился, не зная отдыха. Он отдал всего себя делу восстановления Чеченской Республики, защите чеченского народа от несправедливости.

Дукуваха Абдурахманов верил людям, умел общаться с людьми. Он был прям и честен, но вместе с тем добрым и отзывчивым человеком. Он был человеком масштабного мышления, государственником, но всегда помнил, что государство в конечном счете должно служить человеку и гражданину. Дукуваха Баштаевич Абдурахманов был верным сыном своей родины, верным другом, хорошим сыном для родителей, хорошим отцом и братом. Добрую память о нем мы сохраним в своих сердцах. Дала гечдойла цунна! Дала иманчохь собар лойла цуьнан гергарчаьрна!

Уполномоченный по правам человека в ЧР

Н.С. Нухажиев

www.ChechnyaTODAY.com