С некоторых пор я являюсь постоянным читателем сайта информационного агентства "Чеченская Республика Сегодня". Вот решил вам написать, так сказать маленький отчет с того, что происходило на международном турнире профбокса, организаторами которого выступили лучшая промоутерская компания страны за 2013 и 2014 годы - SKV BOXING, Федерация профбокса ЮФО и СКФО под патронажем Федерации профессионального бокса России и Федерация профбокса города героя Новороссийска. Мне посчастливилось именно в эти дни оказаться в Новороссийске и, конечно же, я не мог пропустить такое грандиозное событие, как "Вечер международного профбокса". А вот, почему решил написать, поймете дочитав все до конца.

Все это действие происходило 27 июня. Солнце, воздух, море – одним словом, место для проведения турнира было выбрано отличное. Весь сценарий был грамотно продуман до мелочей. На бой боксеры шли, можно сказать, от моря и выходили с турнира к морю. Авторам удались все задумки. Судейский корпус на турнире представляли профессионалы наивысшего класса.

В этот день зал, впрочем, как и всегда на турнирах" SKV BOXING" был забит до отказа, да и файткард турнира организаторы подобрали внушительный. К примеру, на турнире бились действующий чемпион мира по версии UBO Аликлыч Канболатов, чемпион России по версии" ПроБОКС" Гасан Гасанов. Вот такой профессиональный подход к своим обязанностям промоушена и делает SKV BOXING лучшей промоутерской компанией страны.
Хочу сказать сразу, что шоу турнир "Вечер профессионального бокса в Новороссийске" прошел на ура. Зрители в зале были в восторге от всего увиденного. Помимо интересных, захватывающих, порой драматических поединков, они наслаждались хорошей шоу-программой. Зрители с головой окунулись в атмосферу настоящего профессионального бокса в лучших его традициях.

Этому во многом способствовал ринганонсер из Чеченской Республики Лом-Али Зурушев. Именно его организаторы пригласили в качестве ведущего турнира. Это новое имя в мире анонсирования профессиональных боев страны. Несмотря на это, Зурушев уже успел, что называется «засветиться» в мире единоборств страны. Его визитная карточка – нестандартная манера подачи как самого сценария турнира, так и представления бойцов. Такой стиль и голос Лом-Али, делают Зурушева востребованным и желанным анонсером на турнирах.

На шоу-турнир в Новороссийск съехались 16 бойцов из Сербии, стран СНГ и конечно же из России. Зрителям было представлено восемь бескомпромиссных, жестких и немного жестоких боев. Но ведь это профессиональный бокс и слабых здесь быть не должно. Так же на вечере присутствовали и присматривались к боксерам промоутеры из Германии и Сербии. Не могу не отметить, что один бой был женским и очень драматическим. В схватке на ринге встретились Нади Жасмина из Сербии, которая находится на 22 месте в мировом рейтинге боксеров-женщин, и дебютантка Марина Попова из Новороссийска. Но об этом чуть позже, начну все по порядку:

1 бой.
Мирзаев Вячеслав (Магадан, Россия) - Milan Savic (Belgrade, Serbia).
На пути непобежденного перспективного магаданского проспекта Вячеслава Мирзаева оказался опытный представитель Сербии Милан Савич, который на протяжении всего боя не давал расслабиться нашему соотечественнику. Бой проходил в высоком темпе, что свойственно для такого веса и с небольшим преимуществом Миразаева в каждом раунде. Итог боя: единогласным решением судей победил Мирзаев Вячеслав.

2 бой
Попова Марина (Новороссийск, Россия) – Jasmina Nadj (Subotica, Serbia).
 Уроженка города Новороссийска Марина Попова провела успешный дебютный бой против Джасмины Нади. Их поединок проходил в довольно жесткой манере. Марина выбрасывала больше ударов и точнее попадала, вследствие чего и победила единогласным решением судей.

3 бой
Чаниев Иса (Ингушетия, Россия) – Baskim Jakupi (Belgrade, Serbia).
Мощный проспект из Ингушетии - Чаниев Иса - не оставил никаких шансов на победу Баскиму Якупи из Белграда, нокаутировав последнего в первом раунде. В начале боя все шло ровно, боксеры примерно в равной степени обменивались ударами. Но на 1минуте 35 секунде Якупи пропустил сильнейший удар в голову, после которого не смог восстановиться. Итог- победа Чаниева нокаутом.
 
4 бой
Кашин Вадим (Новороссийск, Россия) – Андрущенко Александр (Сочи, Россия).
Кашин и Андрущенко уже встречались в ринге в сентябре 2014 года. Тогда единогласным решением судей победу одержал Вадим Кашин. На этот раз команда сочинского боксера подошла к бою более серьезно. С первых минут и до конца сражения внутри канатов шла настоящая «рубка», боксеры поочередно обменивались сериями ударов разного калибра. В конце второго раунда у Кашина началось сильное кровотечение из носа. По ходу боя атмосфера накалялась, зрители поддерживали ревом своего боксера после каждого попадания в цель. Преимущество переходило то к одному боксеру, то к другому. После финального гонга мнение судей разделилось: 58-56; 59-56; 57-58 в пользу Вадима Кашина.

5 бой
Илиев Исмаил (Ингушетия, Росси) – Замир Зекашев (Лабинск, Россия).
Еще один матч-реванш провели Илиев Исмаил и Замир Зекашев. Весь бой прошел в высоком темпе. Боксеры, не щадя сил, пытались доказать свое превосходство до последнего раунда, но результат оказался, как и в первом бою – победа Илиева единогласным решением судей.

6 бой
Канболатов Аликлыч (Ростов-на-Дону, Россия) - Bojan Radovic (Belgrad, Serbia).
 Действующий чемпион мира по версии UBO Аликлыч Канболатов не изменял своей манере ведения боя. Он бил размашистыми, но очень сильными ударами своего оппонента из Белграда. Но, не смотря на это, Радович показал отличную школу бокса и дал хороший бой своему сопернику. Итог боя - победа Канболатова единогласным решением судей.

7 бой
Катомин Сергей (Новороссийск, Россия) - Хамикоев Руслан (Владикавказ, Россия).
Открытием турнира стал дебютант Хамикоев Руслан. Уже во втором раунде он одержал победу техническим нокаутом над бывшим победителем Европы по любительскому боксу Катоминым Сергеем. На 2 минуте 27 секунде Руслан потряс противника точным ударом в голову. После отсчета рефери до восьми, Катомин восстановился, но только до следующей атаки Хакимова. Результат - победа Хакимова Руслана техническим нокаутом.

8 бой
Гасан Гасанов (Ростов-на-Дону, Россия) – Мусалов Махмуд (Майкоп, Адыгея).
 Первый раунд прошел со взаимными обменами мощнейших ударов. Оставалось только ждать, кто из боксеров первым будет нокаутирован. Ждать пришлось недолго. Уже во втором раунде Мусалов, прижав к канатам Гасанова, наносит ему мощнейший удар в голову. После отсчета рефери Гасанов продолжил бой, но не смог отвечать на серию ударов Мусалова и его секундант выбросил полотенце. Итог боя - победа Махмуда Мусалова техническим нокаутом.
 

Вот так все это и происходило на шоу-турнире "Вечер международного профбокса в Новороссийске". Еще раз повторюсь - турнир был отменный! Промоутеры знают свое дело! И тут уж не поспоришь!
Надеюсь вам понравился мой отчет и будем дружить!

И. Соболевский.

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.