Согласно   судебному  решению    гражданин  И.  обязан выплачивать алименты в пользу  в пользу  бывшей жены на содержание  малолетнего сына  до его совершеннолетия.

Как сообщает пресс-служба  УФССП по ЧР,  возбудив исполнительное производство, судебный  пристав потребовал, чтобы должник  немедленно приступил к исполнению      решения суда, а также предупредил его об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.  Однако должник никаких действий  для уплаты алиментов  не принял, хотя имел  для этого финансовую возможность, так как  работает  врачом   в районной больнице.

 В итоге у гражданина И. накопился долг по алиментам более 50 тысяч рублей.

В связи  с этим дознаватель  УФССП по Чеченской Республике возбудил в отношении гражданина  И. уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов).

В суде гражданин  И.  признан виновным  в злостном уклонении от уплаты средств на содержание ребенка и ему назначено  наказание в виде исправительных работ сроком на шесть  месяца с удержа­нием 10 % заработка ежемесячно в доход государства.

www.ChechnyaTODAY.com