Первый на территории Чеченской Республики индустриальный парк (ИП) появится в городе Грозном, сообщает пресс-службы Главы и Правительства ЧР.

По словам заместителя  министра экономического, территориального развития и торговли ЧР  Исы Бисаева,  ИП появится на территории Грозненского завода железобетонных конструкций. Он заметил, что реализация проекта рассчитана на 2015 и 2016 годы.

-Мы завершили предпроектные работы – подготовили всю необходимую документацию, определили основных резидентов, приняли участие в федеральном конкурсе и так далее. И уже в ближайшее время мы приступим непосредственно к реализации проекта индустриального парка, - заявил Бисаев.

-На территории индустриального парка разместят производство 6 резидентов, которые разработали и представили бизнес-планы, получили одобрение комиссии. Они будут заниматься производством строительных и отделочных материалов – кирпича, газобетона, плитки и многих других, -  сказал Бисаев.

Заместитель руководителя Минэкономтерразвития ЧР добавил, что финансирование проекта предусматривается за счет бюджетных (федеральных и республиканских) и внебюджетных средств.

www.ChechnyaTODAY.com