Министр промышленности и энергетики ЧР Галас Таймасханов провел рабочую встречу с учредителями и руководством ООО «Завод приводной техники Алтайр-Грозный» - совместного предприятия ГУП «Оргтехника» и компании «Альтаир Дойчланд ГмбХ».

Встреча прошла в рамках начала реализации проекта по организации в ЧР производства современной импортозамещающей приводной техники.

"В республике мы планируем наладить выпуск востребованной продукции - современной импортозамещающей приводной техники. Это редукторы, муфты, валы и прочие детали и механизмы, предназначенные для передачи энергии вращения, для железнодорожной, автомобильной, крановой и тракторной техники, машин и оборудования специального назначения, бурового и горно-шахтного оборудования, а также многокомпонентных приводов и трансмиссий для рельсового, авто- и водного транспорта", - сказал Г. Таймасханов.

Он также отметил, что Министерством промышленности и энергетики ЧР этот проект обозначен в качестве одного из перспективных направлений развития промышленности региона.

"Проект с учетом текущих и прогнозируемых показателей зависимости российского рынка приводной техники от импорта позволит повысить показатели по увеличению доли продукции высокотехнологичных отраслей экономики в ВВП и созданию высокопроизводительных рабочих мест. Годовой объем выпуска продукции предприятием панируется в объеме свыше одного миллиарда рублей. Запуск завода позволит создать более 200 рабочих мест", - сказал Г. Таймасханов.

В рабочей встрече также приняли участие первый заместитель министра промышленности и энергетики ЧР Султан Рахмаев, заместитель министра промышленности и энергетики ЧР Асламбек Межидов, президент компании «Альтаир Дойчланд ГмбХ» В.В. Фельк, директор ГУП «Оргтехника» Джаддал Оздарбиев и генеральный директор ООО «Завод приводной техники Алтайр-Грозный» Артур Магомадов.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com