30 июня Международная кризисная группа опубликовала доклад "Чечня: внутреннее зарубежье". Его смысл сводится к тому, что Чеченская Республика якобы существует вне правового поля России.

Наряду с признанием больших успехов республики в подавлении бандподполья, восстановлении городов,  улучшении экономических показателей авторы доклада пытаются дискредитировать руководство региона, представить его политику в искаженном, извращенном ключе.  Словом, не доклад, а демагогия, лишенная всякого смысла и объективности. Факты, которыми апеллируют его авторы, взяты в основном из лживых публикаций либеральных СМИ, спонсируемых самими членами Международной кризисной группы.

В связи с этим возникает необходимость внести определенную ясность в вопрос о том, что же представляет из себя эта Международная кризисная группа (МГК). Штаб-квартира этой организации располагается в Брюсселе. Если следовать официальной точке зрения, то МГК – это независимая, некоммерческая, многонациональная организация, объединяющая около 80 сотрудников в пяти континентах.

Членом совета попечителей МКГ является Мохамед аль-Барадей, руководивший цветной революцией на улицах Каира вместе с топ-менеджером "Гугл" Ваелем Гонимом.  Кроме того, в состав Международной кризисной группы входят Джордж Сорос и Збигнев Бжезинский.  Эти люди известны своим вмешательством в дела других стран и подстрекательством к цветным революциям в отдалённых регионах мира. Спонсорами МГК выступают такие организации, как "Chevron", которая в свое время сотрудничала с Михаилом Ходорковским, "Morgan Stanley", которая была не раз замечена в преступных финансовых махинациях, и "Deutsche Bank Group".

Международная кризисная группа также известна своими докладами, оправдывающими вооруженные бандформирования в Сирии.

В частности, в докладе "Сирия: быстро проходя точку невозврата" МГК называет "жестокой, незаконной и недозволенной реакцией" попытки руководства этой страны восстановить порядок в условиях явно насильственного, финансируемого из-за границы восстания.

Нездоровый интерес МГК к Чечне и другие факты наталкивают на мысль, что против России начата кампания по формированию почвы для цветной революции по старому сценарию. Джордж Сорос и другие западные миллиардеры, видимо, еще не перестали тешиться мечтой развалить Россию через Чеченскую Республику. Они до сих пор думают, что Чечня является слабой точкой России, тогда как уже на протяжении 12 лет этот регион демонстрирует  свою колоссальную устойчивость к любым попыткам конфронтации отношений с федеральным центром. Западные хищники, видимо, понимают, что фактором этой устойчивости является Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, поэтому все их попытки сводятся к тому, чтобы его сместить. В связи с этим для федерального центра наиболее правильным решением будет укрепление позиций Рамзана Кадырова как в самой Чечне, так и во всем Северном Кавказе.

Руслан Верман

www.ChechnyaTODAY.com