В колонии № 2 УФСИН Чеченской республики (с.Чернокозово) прошел конкурс на лучшее чтение Корана среди заключенных, приуроченный к Священному месяцу Рамадан.

В качестве жюри выступили: зам.директора департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Исмаил Эльмерзаев и имам мечети с.Чернокозово Магомед Мутиев. 

Исмаил Эльмерзаев обращаясь  к присутствующим подчеркнул, что

умение читать священную книгу дает человеку большие преимущества.
- Самое настоящее благо для верующего заключено в чтении Корана. Напомню, что в достоверном хадисе говорится: «Лучший из вас тот, кто изучает Коран и обучает ему других, - сказал он.

Продемонстрировали высокий уровень знаний правильного чтения Корана 8 участников, среди которых и определилась тройка лучших, способных красиво и чисто передать прекрасные суры Корана.

По результатам конкурса первое место занял А.М. Марзаганов, второе - А.К. Амазаев и третье место было присуждено А.С.Зубайриеву.

Гости поблагодарили участников конкурса за усердное изучение Корана и организаторов за подготовку и проведение такого богоугодного мероприятия.

www.ChechnyaTODAY.com