Конец июля обещает стать самым жарким на территории  Чеченской Республики. Об этом сообщила заместитель начальника чеченского Центра по Гидрометеорологии Татьяна Бекмурзаева.

Самая  максимальная температура в республике была 24 июня. В тот день жара в Наурском районе доходила до 39,5 градусов, в Ачхой-Мартановском - 35 градусов, Шелковском - 36,6 и в  Грозном - 35 градусов.   

Несмотря на высокую жару, рекорд 2010 года не побит. Тогда в Наурском и Шелковском районах стояла 40-градусная жара, в Грозном термометр показывал 40,7 градусов, в Гудермесе  было 40,7. Но больше всех солнце грело в Курчалоевском районе, установив температурный  рекорд в 42 градуса. 

Метеорологи также рекомендуют метеозависимым людям, в особенности сердечникам и гипертоникам, воздерживаться от выхода на улицу.

«Таким людям лучше сидеть дома, пить прохладные напитки и не подвергаться возможным солнечным опасностям. К тому же самая горячая пора придется на конец июля»,- говорит Т. Бекмурзаева. 

Кроме того, чеченский Центр по Гидрометеорологии  предупреждает  о  сохранении пожароопасной ситуации  в целом по республике.

 

Источник: Пресс- служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com