В Чеченской Республике в рамках регионального этапа Всероссийского фестиваля по тематике безопасности «Созвездие мужества» прошел смотр-конкурс «Лучший по профессии» на звание лучшего пожарного.

Конкурс проводился среди сотрудников Федеральной противопожарной службы по Чеченской Республике в два этапа: отбор лучших в районных подразделениях, а затем на уровне Главного управления МЧС России по ЧР

Для победы в конкурсе пожарным необходимо было сдать экзамены по теоретической части, зачеты по физической подготовке и продемонстрировать практические навыки, включающие преодоление 100-метровой полосы с препятствиями и подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни.

В итоге победителем в конкурсе стал сотрудник пожарно-спасательной части №2 по охране Заводского района Грозного Данилхан Айдамиров.

Смотр-конкурс «Лучший по профессии» проходит ежегодно. Его целью является совершенствование организации службы дежурных караулов и роста профессионального мастерства сотрудников пожарной охраны региона.

www.ChechnyaTODAY.com