В населенных пунктах Гудермес, Бачи-Юрт, Знаменское и Каргалинская Чеченской Республики прошла акция «Мой дом – без опасности», направленная на предупреждение пожаров в жилом секторе.

С начала 2015 года на территории республики зарегистрировано 210 пожаров, основная доля из которых произошла в частных домовладениях и составила более 80%.

– Профилактические рейды в жилом секторе являются одним из действенных методов. Ведь они позволяют не только довести до граждан необходимую информацию, но и ответить на интересующие их вопросы о правильной защите домов от пожаров, – сообщил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по ЧР Исмаил Тутаев.

Он добавил, что в регионе проводится комплекс профилактических мероприятий, который позволил снизить количество пожаров и погибших при них людей по сравнению с аналогическим периодом прошлого года.

Работа в жилом секторе сотрудниками МЧС проводится совместно с представителями других ведомств и общественных организаций. Так, в городе Гудермес сотрудники пожарно-спасательной части провели рейды с привлечением представителей духовенства, а в селе Знаменское совместно с пожарными в акции приняли участие сотрудники полиции. В селе Бачи-Юрт и станице Каргалиновская к профилактической работе привлекли представителей добровольной пожарной охраны.

– В ходе акции «Мой дом – без опасности» гражданам разъяснили об основных причинах возникновения пожаров в жилом секторе, порекомендовали следить за исправностью газового оборудования, электропроводки и приборов, – отметил инспектор пожарно-спасательной части №33 по охране Шелковского района Вахит Дарамов.

Каждому участнику мероприятия были вручены листовки, содержащие порядок действий в случае возникновения пожаров.

Акция «Мой дом – без опасности» проведена в рамках Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения «Созвездие мужества».

www.ChechnyaTODAY.com