В законодательном собрании ЧР состоялось заседание Совета Парламента Чеченской Республики, в ходе которого были рассмотрены значимые законопроекты.

В Малом зале высшего законодательного органа республики состоялось заседание Совета. Его провел Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов.

В работе заседания приняли участие заместители спикера Парламента ЧР С. Закриев, В. Насуханов, А. Абдуллаев,  С. Юсупов, представитель Главы ЧР в Парламенте ЧР Т.-А. Батаев, руководитель Аппарата Законодательного Собрания ЧР И. Байханов, председатели парламентских комитетов, депутаты.

Открывая заседание, М. Даудов отметил важность добросовестного отношения к своим должностным обязанностям.

- Сегодня Главой ЧР, Героем России Рамзаном Кадыровым для нас созданы идеальные условия для работы. Мы должны это ценить и делать все возможное, чтобы быть полезными чеченскому обществу. Все мы помним тяжелые периоды в истории чеченского народа, когда Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров встал на путь установления мира. В это время не было никаких удобств, но команда Кадырова достигла намеченных целей, несмотря ни на что, - отметил М. Даудов.

Председатель Парламента ЧР подчеркнул, что государственные служащие, которым Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров доверил ответственные руководящие должности, обязаны добросовестно относиться к своей работе.

- Парламент- это стратегически важный орган власти. И все, кто в нем трудится, должны быть эталоном порядочности, профессионализма и любви к своей родине,- сказал М. Даудов.

Далее он в своей речи также затронул и необходимость наиболее тесного общения с народом. По его словам, депутаты должны знать о чаяниях простых людей. Для этого необходимо чаще общаться с ними, устраивать встречи.

После выступления Председателя Парламента ЧР началось обсуждение законопроектов. Депутаты рассмотрели 8 республиканских законопроектов, а также проекты федеральных законов и законодательных инициатив, поступивших в Парламент ЧР от членов Совета Федерации РФ, депутатов Государственной Думы РФ и законодательных собраний других регионов страны.

По итогам заседания было принято решение вынести на очередное заседание Парламента ЧР проекты следующих республиканских законов для принятия в первом чтении: «Об утверждении отчета об исполнении республиканского бюджета за 2014 год», «Об утверждении отчета об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики за 2014 год», «О внесении изменений в Закон ЧР «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», «Об установлении порядка определения органами местного самоуправления дохода граждан и постоянно проживающих совместно с ними членов их семей и стоимости их имущества, подлежащего налогообложению, в целях признания граждан нуждающимися в предоставлении жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования», «Об определении порядка установления органами местного самоуправления максимального размера дохода граждан и постоянно проживающих совместно с ними членов их семей и стоимости подлежащего налогообложению их имущества в целях признания граждан нуждающимися в предоставлении жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования».

Также депутатами было принято решение вынести на очередное заседание Парламента ЧР проекты следующих республиканских законов для принятия во втором чтении: «О внесении изменений в Закон ЧР «О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Чеченской Республике», «О внесении изменений в некоторые  законодательные акты Чеченской Республики, в части регулирующей вопросы предоставления жилых помещений».

Участники заседания включили в повестку очередного пленарного заседания Парламента ЧР вопрос о парламентских каникулах и отпуске депутатов Парламента Чеченской Республики и проект закона ЧР «О признании утратившим силу Закона Чеченской Республики «О социальном обслуживании граждан пожилого  возраста и инвалидов в Чеченской Республике». Данный законопроект решено отклонить.

www.ChechnyaTODAY.com