В Ленинском районе города Грозный в ходе оперативно розыскного мероприятия в рамках операции «МАК – 2015» сотрудниками УФСКН России по ЧР по подозрению в незаконном изготовлении и употреблении наркотиков задержан житель Наурского района республики Эльбек.А. 1950 года рождения.

Мужчина был задержан возле садовых участков, в лесном массиве на берегу реки «Сунжа», в момент изготовления им наркотического средства «гашишное масло».

В ходе обследования места происшествия полицейские наркоконтроля обнаружили металлическое ведро с кустарно изготовленным гашишным маслом. Общий вес наркотического средства  в высушенном виде составил 164,22 гр. 

Еще одного изготовителя наркотического средства «гашишное масло» Руслана.А. 1989 года рождения сотрудниками УФСКН России по ЧР задержали  в Старопромысловском районе столицы ЧР.

Мужчину застали в момент изготовления им наркотического средства, в ходе обследования его квартиры, на балконе обнаружена эмалированная металлическая кастрюля с гашишным маслом, общий вес которого в высушенном виде составил 267,582 гр.

По данным фактам возбуждены уголовные дела проводятся дополнительные оперативно-следственные мероприятия.

www.ChechnyaTODAY.com