В департаменте по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР прошло заседание рабочей группы по выполнению плана работы по реализации Единой Концепции духовно - нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики в III квартале 2015 года.

В мероприятии принимали участие представители органов государственной и муниципальной власти, общественных и религиозных организаций.

На повестке дня стояли вопросы усиления контроля над исполнением в части, касающейся пунктов плана работы на III квартал по реализации Концепции, а также их эффективное исполнение. Также стоял вопрос своевременного предоставления отчетности о проделанной работе. 

В своем выступлении директор департамента Ризван Дадаев подчеркнул, что реализация Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики должна проводиться на качественном уровне, специалисты на местах должны ответственно относиться к исполнению каждого пункта. 

-Того опыта работы с молодежью, который имеет наша республика, нет ни в одном регионе страны. Единая Концепция, разработанная и принятая по инициативе Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова – это уникальный документ, не имеющий аналогов. Нам легче работать, чем в других регионах, потому что все расписано в этом документе: что нужно делать, совместно с какими ведомствами и в какой срок. Главное, чтобы каждый чувствовал ответственность за ту работу, которую он выполняет, - сказал Ризван Дадаев. 

В свою очередь, министр ЧР по делам молодежи Мурат Тагиев предложил акцентировать работу с незанятой молодежью, с теми, кто нигде не учится и не работает. В частности, на малое количество мест досуга, спортивных площадок. 

Присутствующие высказывали свое мнение о том, как можно было бы еще улучшить работу по духовно-нравственному воспитанию. Все их предложения будут учтены. 

www.ChechnyaTODAY.com