В Грозном обсудили вопросы, связанные с подготовкой и проведением в Чеченской Республике мероприятий, прирученных ко Дню рождения устаза (учителя) Кунта-Хаджи Кишиева. Совещание провели председатель Парламента ЧР Магомед Даудов и руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров. В обсуждении приняли участие районные главы и кадии.

Спикер Законодательного собрания ЧР Магомед Даудов отметил, что в мечетях всех насланных пунктов ЧР пройдут массовые религиозные мероприятия, а также будет организован ифтар (вечернее разговение после поста). Он сообщил, что президент РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова – Аймани Несиевна – приняла решение оплатить расходы, связанные с торжественными мероприятиями.   

В своем слове Ислам Кадыров подчеркнул, что Кунта-Хаджи посвятил всю жизнь служению идеалам добра и милосердия, распространению истинных ценностей Ислама, просвещению людей. По его словам, он сыграл неоценимую роль в истории чеченского и ингушского народов. Он призвал глав и кадиев подойти со всей ответственностью к празднованию Дня рождения устаза.

Отметим, что одиннадцатого июля исполняется 185 лет со Дня рождения Кунта-Хаджи Кишиева, который является основателем одного из крупнейших вирдов в ЧР и Ингушетии.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com