26 сентября 2013 года состоялось первое заседание Парламента Чеченской Республики III созыва, и вот уже прошло два года с начала его деятельности. Работая по уже проторенному пути, депутаты расширили законодательную базу, призванную содействовать дальнейшему развитию экономики и социальной сферы республики. За этот период принято 109 законов, 10 обращений, 6 законодательных инициатив, поддержано 1553 проектов федеральных законов и т.д.

Согласно курсу Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова по духовно-нравственному возрождению чеченского общества депутаты проводили  соответствующую работу среди населения особенно в молодежной среде. Пропагандировались лучшие национальные традиции, разъяснялись ценности традиционного ислама с тем, чтобы оградить молодежь от чуждой нам идеологии и от вовлечения её в террористическую деятельность,  доводилась до граждан политика руководства республики, направленная на её дальнейшее развитие и процветание.

Среди последних общественно значимых событий, в которых парламентарии приняли активное участие, это 50-тысячный митинг в Грозном, целью которого было осуждение пособников террористов.

Затем в Грозном, перед центральной мечетью им. Ахмат-Хаджи Кадырова, состоялся  еще более масштабный митинг против оскорблений мусульман карикатуристами, в котором участвовали не только сотни тысяч жителей Чеченской Республики, но и гости из северокавказских республик и из-за рубежа. В этой беспрецедентной по масштабу акции под названием «Любовь к пророку Мухаммаду» (да благословит его Аллах и приветствует) активное участие принял и Парламент Чеченской Республики

Работа законодательного органа продолжается под руководством нового Председателя Парламента ЧР, Героя России Магомеда Даудова, и темпы этой работы будут только наращиваться.

 

Информационно-аналитическое управление

 

www.ChechnyaTODAY.com