В селении Кошкельды Гудермесского района прошла церемония  закладки капсулы под строительство мечети им Шейха Юсупа-Хаджи. В мероприятии приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров и другие официальные лица.

Р.Кадыров в своём слове подчеркнул, что начало строительства мечети в день рождения эвлия Кунта-Хаджи Кишиева является знаковым событием.

"Всех наших святых устазов и эвлия  объединяла одна цель - проповедование чистого Ислама, призывающего к миру и созиданию. Сегодня мы видим, как их желания воплощаются в жизнь. В нашей республике созданы все условия для верующих, для изучения Корана, для духовного развития. Знаменательно, что мы начинаем строительство этой мечети именно сегодня -  в день  рождения великого эвлия Кунта-Хаджи"- сказал он.

Также местных жителей поздравил с началом строительства мечети председатель Совета алимов ЧР Хож-Ахмед Кадыров.

Отметим, что решение о возведении новой мечети было принято главой республики в ходе инспекционной поездки в с. Кошкельды 25 июня текущего года. Необходимость в её строительстве была обусловлена тем, что в населенном пункте проживают около 6 тыс. человек, а старая мечеть  не может вместить всех верующих. Новую мечеть планируется возвести в течение одного года. Курировать строительство будет Амрудди Эдильгириев, имеющий богатый опыт возведения мечетей в ЧР.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com