В актовом зале префектуры Заводского района состоялось мероприятие «Терроризм – угроза человечеству»

В  нем приняли участие: Руководитель местного исполкома Заводского местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Танталашева, заместитель Префекта Заводского района Ахмед Мисирбиев, заместитель кадия Заводского района Юcуп Яндиев, руководители территориальных округов района, сотрудники префектуры, оперуполномоченные полиции участковой службы.

Открывая мероприятие, Светлана Танталашева отметила, что терроризм и экстремизм, в любых их проявлениях, все больше угрожают безопасности многих стран и их граждан. Они влекут за собой огромные политические и экономические потери, оказывают сильное психологическое давление на большие массы людей, чем дальше, тем больше унося жизни ни в чем не повинных людей. Светлана Танталашева особо подчеркнула, что благодаря взвешенной и дальновидной политике, проводимой членом Высшего совета Партии «Единая Россия», Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Кадыровым, удалось достичь стабильности и правопорядка в Чеченской Респубике.

Заместитель Префекта Заводского района Ахмед Мисирбиев в своем выступлении отметил, что глобализация и все более широкая интернационализация терроризма - это неоспоримый факт, перед которым сегодня оказалось человечество. В ряды террористов вербуются люди из разных государств, разных национальностей и религий. Это стало общей бедой всех мировых государств.

Однако существуют меры, направленные на борьбу с этим мировым злом на государственном и законодательном уровне. Так, распространение печатных изданий экстремистского содержания, интернет ссылок, аудио и видеоматериалов, включенных в федеральный список экстремистских материалов, чревато привлечением лиц, распространяющих их, к административной и  к уголовной ответственности.

Заместитель кадия Заводского района Юсуп Яндиев подчеркнул недопустимость проявления интереса к экстремистской  деятельности и к той информационной пропаганде, которую ведут среди молодежи экстремистские и террористические организации в социальных сетях. «Наша молодежь должна знать, что  даже безобидная пресловутая рассылка может  повлечь за собой серьезные последствия, вплоть до уголовной ответственности», - сказал Юсуп Яндиев.

www.ChechnyaTODAY.com