За минувшие сутки на дорогах республики произошло 3 дорожно-транспортных происшествия.

Так, на автодороге Первомайская–Кень-Юрт произошло ДТП с участием автомашины «ВАЗ-217030» (Приора) и автомашины «Мерседес-Бенц». 

В результате ДТП от полученных телесных повреждений скончались на месте ДТП 5 пассажиров «Приоры», в том числе 2 несовершеннолетние девочки, 2002г.р. и 2004 г.р.

Получили телесные повреждения и госпитализированы в республиканскую клиническую больницу скорой медицинской помощи г. Грозного оба водителя машин.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть 2-х и более лиц) Уголовного Кодекса Российской Федерации.
 
В то же время в населенном пункте Катыр-Юрт Ачхой-Мартановского района сотрудниками полиции установлен и доставлен в отдел МВД России по Ачхой-Мартановскому району владелец автомашины ВАЗ-217030 (Приора), 1987г.р.

Мужчина подозревается в совершении наезда на пешеходов, стоявших перед продуктовым магазином по ул. А.А. Кадырова в населенном пункте Катыр-Юрт – женщину, 1985г.р. и 4-х летнюю девочку.

От полученных телесных повреждений женщина скончалась на операционном столе в Урус-Мартановской районной больнице, девочке оказана необходимая медицинская помощь.

Еще одно ДТП произошло в Ленинском районе столицы республики.

По ул. Маяковского г. Грозного произошло ДТП с участием автомашины БМВ, под управлением жителя села Ачхой-Мартан, 1990г.р. и автомашины ГАЗ-3102, под управлением жителя г. Грозного, 1959г.р.

В результате столкновения пассажир автомашины ГАЗ-3102 несовершеннолетний Шамилев Анзор Андиевич, 2002г.р., госпитализирован в отделение травматологии детской клинической больницы № 2 г. Грозного. Автомашины получили механические повреждения.

Предположительно, виновником ДТП является водитель автомашины ГАЗ-3102, который не уступил дорогу БМВ.

Проводится проверка.

www.ChechnyaTODAY.com