В Грозном в 2016 году появится индустриальный парк, в котором разместятся промышленные предприятия по производству строительных материалов.

Его строительство стало возможным благодаря победе Чеченской Республики в конкурсе Министерства экономического развития РФ по государственной поддержке объектов малого и среднего бизнеса при создании промышленных парков. Федеральные субсидии составили 120 миллионов рублей. Эти средства направятся на создание инженерной инфраструктуры парка и подведение дорог к нему, реконструкцию ряда производственных площадей и другие работы.

Создание первого в республике индустриального парка позволит  удовлетворить растущие потребности республики в строительных материалах. Кроме того, его открытие создаст около 200 новых рабочих мест.

На территории будущего индустриального парка свое производство разместят 6 инвесторов. Среди них - южнокорейская компания «Хан-Чен-Кон» по производству бетонных смесей и строительного кирпича, сеть предприятий по изготовлению стеклопакетов и другие. 

Строительство индустриального парка в Грозном является одним из крупных и перспективных проектов для региона.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com