Руководитель Регионального исполкома Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Валид Зайналабдиев провел очередное рабочее совещание, в ходе которого был рассмотрен ряд вопросов, касающихся более тесного взаимодействия с населением.

В первую очередь речь шла о предстоящих выборах депутатов Совета депутатов Гудермесского городского поселения Гудермесского муниципального района второго созыва и депутатов представительного органа вновь образованного муниципального образования «Ново-Бенойское сельское поселение». Выслушав доклад Руководителя Местного исполкома Гудермесского местного отделения Партии «Единая Россия» Абдулмажеда Вахаева, Валид Зайналабдиев сказал, что документы, предоставляемые кандидатами от Партии, должны быть подготовлены и представлены в Территориальную избирательную комиссию заблаговременно до истечения сроков предусмотренных законодательством.

Далее, Руководитель Регионального исполкома Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия», обращаясь к присутствующим, сказал:

«Коллеги, весь мир столкнулся со страшной угрозой, исходящей от террористической группировки, именующей себя «Исламское государство». Мы с вами, как и каждый здравомыслящий человек, прекрасно понимаем, что никакого отношения к религии Ислам эти бандиты не имеют. Их задача – настроить агрессивно друг против друга мусульман всего мира. Нельзя отмахиваться от тех бед и проблем, которые влечет за собой ИГИЛовская пропаганда. В странах Европы серьезно обеспокоены оттоком молодежи в Сирию для присоединения к рядам этой группировки. Есть случаи, и их не мало, когда граждане нашей страны, независимо от нации и вероисповедания, вербуются в ИГ, уезжают из родного дома, бросая свою семью, не думая об их и своем будущем, погибая на фронтах чужой войны за материальные интересы, но никак не за религию. Вербовку проводят настоящие профессионалы, обещая «Рай всем своим последователям». Мы с вами должны сделать все от нас зависящее, чтобы наша молодежь знала, что ничего общего с Исламом и Джихадом деятельность ИГИЛ не имеет. Бросившие свои собственные семьи – стариков, родителей, жен, детей, сестер, братьев – на произвол судьбы убийцы и грабители не почувствуют даже запах Рая, так как им одна дорога – в Ад. Убедительно прошу каждого из вас во вверенных вам районах выявлять семьи, в которых кто-либо из их членов находится в группе риска, интересуется идеологией ИГ, пропагандирует их деятельность. Включитесь в жизнь каждого конкретного человека. В доверительных беседах расскажите ему всю чистоту учений нашего любимого Пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует) об Исламе, семейных ценностях и награде, обещанной Всевышним за заботу о своей семье, а не за убийства ни в чем неповинных собратьев».

В завершении совещания Валид Зайналабдиев от имени Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиева вручил  Почетную грамоту за вклад в защиту прав и законных интересов детей, духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения и активное участие в реализации программы «Правовое просвещение в средних образовательных учреждениях Чеченской Республики в 2014 году» Руководителю Местного исполкома Урус-Мартановского местного отделения Партии «Единая Россия» Абусолту Абубакарову.

www.ChechnyaTODAY.com