Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова по инициативе его президента Аймани Несиевны Кадыровой провел благотворительную акцию по  организации ифтара для мусульман республики и зарубежья. В этой масштабной международной акции приняли участие около 210 тысяч человек.

В наиболее вероятную по всем признакам ночь Ляйлат аль-кадр РОФ имени А.-Х. Кадырова организовал ифтар во всех районных центрах республики, в мечети «Сердце Чечни», а также в мечетях населенных пунктов Новые и Старые Атаги, Алхан-Юрт, Центарой, Гелдаган, Цоци-Юрт, Гехи, Аллерой, Керла Бена, Кошкельды, Джалка и других.

Более двух тысяч человек присутствовали на разговении, организованном фондом, в столице России - Москве.  

На ифтар в Мекке, Медине, Иордании, в Крыму пришли около шестидесяти тыс. человек.  

В турецких городах Сивас и Конья в разговении, организованном РОФ, приняли участие более 56 тысяч человек. Среди них как местные жители, так и беженцы из Сирии и Афганистана, представители чеченской диаспоры, а также сотрудники мэрий этих городов, депутаты Парламента Турции.  

Почетным гостем ифтара стал спикер Парламента Турции Исмет Йылмаз. Он вручил благодарственные письма в адрес президента РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевны и чеченского культурного центра г. Сивас.    

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com