В селе Элистанжи Веденского района ЧР прошел районный конкурс чтецов Корана «Икъраъ», приуроченный к священному месяцу Рамадан.

В конкуре, организованном Министерством ЧР  по делам молодежи и представителями духовенства Веденского района, приняли участие муталимы в возрасте от 8 до 15 лет, выбранные в своих селах, - всего 12 человек.

Каждый из конкурсантов прочитал наизусть одну из сур 30-й части священного Корана, продемонстрировал знание правил таджвила (правильного чтения текста Корана) и выполнил задание на усмотрение судей конкурса.

По итогам всех заданий определились победители конкурса «Икъраъ». Первое место занял Мовсур Зубайраев из селения Ца-Ведено, второе – Аюб Мадагов, представляющий село Элистанжи, и на третьем месте Махарбек Хадисов, также из Элистанжи.

По словам организаторов конкурса, мероприятие проводилось с целью формирования интереса  подрастающего поколения к изучению священного Корана.

16 июля 2015 года Минмолодежи планирует проведение в г.Аргуне подобного конкурса чтецов Корана на республиканском уровне.

www.ChechnyaTODAY.com