Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел внезапную проверку боеготовности спецподразделений региона.

По распоряжению главы республики по тревоге были подняты  силовые подразделения,  базирующиеся в селе Центарой Курчалоевского района. В рамках проверочных мероприятий состоялись учения, в ходе которых бойцы отрабатывали действия по уничтожению боевиков, пытавшихся совершить теракты. Позже, отвечая на вопросы журналистов, Р.Кадыров сказал, что оценил подготовку сотрудников спецподразделений как «успешную и своевременную».

«Мы должны быть готовы ко всему.  Поэтому в любое время наш сотрудник должен быть  не только самым подготовленным, но и полностью оснащенным. Для этого я сегодня проверял базу, которая находится в Центарое. Я убедился, что у них лучшее оружие, лучшая техника и, конечно, бойцы здесь тоже  самые лучшие. Но есть и недоработки, над которыми мы будем работать», - сказал Р.Кадыров.

По его словам, аналогичные проверки будут проведены и в других подразделениях республики.

«Мы должны быть готовы к выполнению любого приказа и быть готовыми ко всему. Необходимо понимать, что без военной подготовки, без сильной обороны России трудно будет  выжить», - отметил глава республики.

Вместе с тем Рамзан Кадыров отметил, что региону  не угрожает появление на ее территории организованных групп боевиков террористической организации ИГ.

«Мы слышим от этого «Иблисского государства», что они открыли какие-то филиалы на Северном Кавказе и что их сфера расширяется. Я хочу заявить, что рассчитывать этим шайтанам не на что, в Чеченской Республике не будет их баз, филиалов и даже запаха. Организованно группами  появиться здесь у них никогда не получится, а если рискнут, то это будет последнее действие, которое они совершили в жизни», - сказал Р.Кадыров.

В то же время, по словам Главы ЧР,  в современных условиях важно уметь бороться против малочисленных диверсионных групп, в том числе против террористов-одиночек. 

 «У них задача любым путем помешать происходящим мирным процессам. Поэтому мы тоже работаем на упреждение, чтобы защитить Чеченскую Республику, которая является территорией мира и созидания», - сказал Кадыров.

При этом он добавил, что власти на местах для обеспечения безопасности «не должны ждать, пока федеральный центр где-то что-то скажет, или западные спецслужбы начнут действовать в регионе».

 «Каждый руководитель субъекта должен нести ответственность, в том числе и за безопасность. Он должен вести ту политику, которая никогда не позволит  западным спецслужбам устраивать провокации. Для того чтобы обеспечить безопасность, созданы все ветви власти, в каждом регионе есть ФСБ, МВД и другие структуры. Мы должны сами защищать и сами обеспечить безопасность», - сказал Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com