В мэрии Грозного под председательством спикера Парламента Чеченской Республики Магомеда Даудова прошло заседание организационного комитета по подготовке к проведению международного веломарафона. 

В его работе также приняли участие и.о. мэра города Грозного Муслим Хучиев, руководители республиканских министерств, ведомств, главы муниципалитетов и представители правоохранительных органов.

Руководитель оргкомитета заслушал отчеты ответственных лиц о результатах подготовки к проведению веломарафона. Отмечено, что работа ведется строго по графику.

Напомним, международный веломарафон стартует 2 августа 2015 года от Центральной мечети города Грозного имени А.-Х. Кадырова «Сердце Чечни» и финиширует перед мечетью имени шейха Ташу-Хаджи в Гудермесе.

Планируется провести 2 заезда в возрастных категориях от 7 до 14 лет и от 14 лет и старше. Общая протяженность маршрута составит 22 километра.

Победитель и участники веломарафона, финишировавшие в первой десятке, получат ценные призы, а также денежные поощрения от Регионального общественного фонда имени первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

По последним данным, в веломарафоне примут участие более 6 тысяч человек.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com