В отличие от других субъектов Российской Федерации на территории Чеченской Республики с 1999 года выплата ежемесячного пособия на ребенка производится всем семьям по заявлению, независимо от дохода семьи, сообщает пресс-служба Минтруда ЧР.

По поручению Председателя Правительства Чеченской Республики  Р.С-Х. Эдельгериева № 95-ПС/02 от 14.11.2014 г. установлена необходимость разработки нормативных правовых актов, предусматривающих право на ежемесячное пособие на ребенка в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума.

В связи с этим, Министерством труда, занятости и социального развития ЧР  разработан проект  постановления Правительства ЧР «Об одобрении проекта закона Чеченской Республики «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона Чеченской Республики «О ежемесячном пособии на ребенка». 

Данный проект утвержден постановлением  Правительства ЧР  от 10.06.2015г. № 99.

При принятии Парламентом Чеченской Республики закона «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона Чеченской Республики «О ежемесячном пособии на ребенка» подлежит изменению действующее постановление Правительства Чеченской Республики от 9 июня 2009 г. № 98 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка в Чеченской Республике». Министерством труда, занятости и социального развития ведется подготовительная работа в данном направлении.

www.ChechnyaTODAY.com