Представитель Главы Чеченской Республики в Европе,  руководитель промоутерской компании "Ахмат" Тимур Дугазаев награжден  в Грозном высшей наградой ЧР – орденом Кадырова. 

Кроме того, медаль "За заслуги перед Чеченской Республикой" вручена регулярному чемпиону мира по версии WBA в супертяжелом весе Руслану Чагаеву, который представляет клуб «Ахмат».

Соответствующие награды им вручены Главой ЧР Рамзаном Кадыровым.

Среди награжденных также ряд боксеров, ставших победителями прошедшего в Магдебурге (Германия) большого боксерского вечера, в рамках которого Руслан Чагаев успешно защитил титул “регулярного” чемпиона мира WBA, нокаутировав своего соперника Франческо Пьянету в первом раунде.

Руководство и представители промоутерской компании "Ахмат"  прибыли в Грозный в конце этой недели. Среди них известный тренер по боксу Пэдро Диаз, обедители поединков в Магдебурге Апти Давтаев, Эдмун Гербер и Александр Дмитриенко. 

По словам Р.Кадырова,  в настоящее время Руслан Чагаев «находится на подъёме, у него есть все данные для встреч на ринге с известными боксёрами мира».  Об этом он написал на своей странице в инстаграм.

«Мне нравится, что он очень верующий человек, не пропускает ни одну молитву. Также большие перспективы и у остальных бойцов», - отметил глава республики.

Он также поблагодарил Тимура Дугазаева за огромную работу, «которая направлена не только на развитие спорта, но и защиту интересов России в Европе».

«Под его руководством проводятся различные мероприятия, имеющие значение для всей нашей страны. Одной из таких акций стало привлечение к мотопробегу, организованному Клубом "Ночные волки" к 70-летию Победы, многих десятков наших земляков, проживающих в Германии и других странах Европы. Они проехали по Берлину с флагами Чеченской Республики и России», - сказал Р.Кадыров.

По его словам,   Тимур Дугазаев является настоящим патриотом чеченского народа и России.

«Он многое делает, чтобы в Европе тысячи и тысячи наших соотечественников помнили о своей Родине - России. Очень важно, что он умеет выстраивать нормальные отношения с местными властями, решать с ними вопросы взаимодействия. Орден Кадырова является высшей наградой Чеченской Республики. Награждение им означает бесспорное наличие у человека высоких заслуг перед республикой и народом», - говорится в тексте.

Рамзан Кадыров также добавил, что  поблагодарил Тимура Дугазаева и отметил, что подобные мероприятия имеют «огромное значение, так как они всему миру ещё раз напомнили, кто на самом деле разгромил фашизм и спас Европу».

«Мы подробно обсудили планы на будущее. Руслан Чагаев начинает интенсивные тренировки, подготовку к новым поединкам. Также будут усиленно заниматься и остальные бойцы, представляющие Клуб "Ахмат"», - говорится в тексте.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com