Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил общество с ограниченной ответственностью «Сады Чечни», расположенное между населенными пунктами Аргун и Джалка. В поездке его сопровождал Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев.

ООО «Сады Чечни» занимает площадь 500 га, на территории которой разбит молодой сад, из которых 80 га отведены под питомник, а 60 га - под опытный сортоиспытательный участок. Открытие этой компании позволило создать 150 рабочих мест.    

Р. Кадыров в ходе посещения «Садов Чечни»  отметил важность выполнения поручений Президента России Владимира Путина по импортозамещению продовольственных товаров.

Председатель Правительства ЧР А. Эдельгериев сообщил, что в этом году здесь ожидается хороший урожай. В настоящее время проводится третий сбор яблок, абрикосов, черешни, персиков, сливы. Большим спросом пользуются также саженцы  ООО "Сады Чечни". Их закупают хозяйства Крыма, Дагестана и Чеченской Республики. По А. Эдельгериева, потенциальными покупателями продукции компании могут стать Саудовская Аравия, ОАЭ и другие арабские страны.

"Сады Чечни" в год реализуют 250 тысяч саженцев и 200 тонн плодов. В планах компании увеличение объемов выращиваемой продукции и доведение их до 1 миллиона саженцев и 10 тысяч тонн плодов в год.

Председатель Правительства ЧР также сообщил, что в этом году в Бачи-Юрте запускается инвестиционный проект по открытию ООО "Фруттис групп" на территории 300 га с хранилищем на 10 тысяч тонн. Уже осенью здесь запланирована закладка садов.  

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com