Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел заседание Правительства ЧР. Обсуждались вопросы улучшения работы кабинета министров, а также планы по обмену опытом с Королевством Саудовской Аравии.

Р. Кадыров отметил, что перед региональным правительством стоит задача вывести свою работу на качественно новый уровень.

«Несмотря на наши прошлые успехи, нынешняя обстановка требует от нас максимальной отдачи. Нужно вывести работу министерств на более эффективный и качественный уровень. Сейчас деятельность ряда министерств вызывает нарекания. Это касается Минспорта, Минздрава, Министерства труда, Минкультуры и Минобрнауки. Ситуацию в таких социально значимых направлениях надо улучшить в разы», - отметил он.

Глава республики также подчеркнул, что необходимо привлекать дипломированных специалистов в социальную сферу.

«У нас сейчас сотни студентов, которые получают качественное образование за рубежом. По возвращении домой эти люди должны устроиться на работу по специальности, чтобы они могли применить свои знания. Если не учитывать эти моменты, мы рискуем остаться ни с чем, когда старые специалисты выйдут на пенсию», - сказал он.

Р. Кадыров также рассказал о своей поездке в Королевство Саудовской Аравии, о встрече в Джидде с заместителем наследного принца, министром обороны КСА Мохаммедом бен Салманом.

«Мохаммед бен Салман высоко оценил опыт Чеченской Республики по борьбе с терроризмом, экстремизмом, развитию экономики. Он сообщил о принятии решения последовательно направить в Чечню три делегации. В сентябре прибудет министр иностранных дел для ознакомления с ситуацией и изучения сфер взаимодействия. Также приедет делегация во главе с министром по делам религии и вакуфов для изучения опыта борьбы с идеологией терроризма и экстремизма», - отметил он.

Глава республики также отметил, что делегации инвестиционного фонда КСА поручено изучить проекты, в реализации которых может участвовать фонд.

«Независимо от этого будет рассмотрен вопрос оказания помощи ЧР в разных сферах. Также в ходе встречи мы определили ответственных для взаимодействия между делегациями и органами власти КСА и ЧР. С нашей стороны этим будет заниматься вице-премьер Хасан Хакимов, с саудовской - советник Мохаммеда бен Салмана», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР отметил, что Мохаммед бен Салман заявил о своем решении лично посетить Чеченскую Республику.

«Также до конца года Россию посетит король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд. Я с благодарностью воспринял решения своего дорогого брата Мохаммеда бен Салмана и напомнил слова Президента РФ Владимира Путина о том, что Россия является лучшим другом исламского мира», - отметил он.

Р. Кадыров напомнил, что КСА является одной из ключевых стран в мусульманском мире.

«Нам очень приятно, что отношения между Россией и КСА успешно развиваются. Уверен, что в определенной степени этому будут способствовать и итоги состоявшейся в Джидде встречи. Нам очень приятна заинтересованность Саудовской Аравии в сотрудничестве с нами. Мы, в свою очередь, должны создать максимально благоприятные условия для взаимодействия», - отметил он.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com