В Чеченской Республике начала свою работу международная конференция чеченской молодежи  ”Я – Патриот”, тема которой «Моя родина Чеченская Республика». Первый день конференции проходил в Национальной библиотеке Чеченской Республики.

Организаторами данного форума  выступили Министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации совместно с молодежным общественно-патриотическим движением ”Ахмат”.

Конференция будет длиться с 22-25 июля. Организаторы разделили её на три этапа: в первый день - регистрация участников конференции и пленарные заседания на темы: «Чеченцы через 25 лет», «Чеченцы через 50 лет». Далее, организаторами запланирована работа в секциях.

Руководитель проекта МДПМ Исмаил Денильханов отметил, что в оргкомитет форума поступило более 100 заявок от молодых людей из разных уголков страны и зарубежья, которые высказали желание принять участия в работе конференции.

- Данная конференция – это попытка осмысления проблем патриотического воспитания. Конференция призвана привлечь внимание общественности и, в первую очередь, самой молодежи к данному вопросу, - сказал И. Денильханов.

Также, организаторами данного форума запланированы экскурсии по высокогорным районам Чеченской Республики: озеро «Кезеной-Ам», древнее высокогорное селение «Хой», посещение музея им. Х. Исаева, а также экскурсия по горнолыжному курорту «Ведучи».

- Патриотизм - это любовь к стране, к своей Родине, семье, школе, к своим обычаям, к своему языку. Мы очень надеемся, что данная международная конференция будет интересна и очень полезна всем участникам и гостям из других городов и регионов, - отметил Директор департамента внешних связей Миннаца ЧР, куратор МОПД “Ахмат” Иса Хаджимурадов.

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.