В Пятигорске в шестой раз стартует одно из главных молодёжных событий года ¬- Северо-Кавказский молодёжный форум «Машук». Его участниками станут 2,5 тысячи человек из регионов Северного Кавказа, а также представители других субъектов России и стран ближнего зарубежья. 

За две недели форума молодые активисты смогут не только познакомиться и подружиться, но и получить ценную информацию на вип-лекциях, тематических тренингах, поучаствовать в интереснейших панельных дискуссиях по актуальным проблемам. 

Кроме того, ребята получат возможность представить свои проекты и побороться за 125 грантов (105 для физических и 20 для юридических лиц) на общую сумму 85,5 миллиона рублей. Правда, получить финансирование на реализацию идеи в этом году будет сложнее ¬– по решению оргкомитета защита проектов станет публичной, а участники должны будут убедить в ценности и перспективности своего начинания не только опытных экспертов, но и других участников молодежного форума. Обеспечиваться прозрачность процедуры будет с помощью установленных на площадке видеокамер.

Тематические направления первой смены, которая продлится с 23 по 30 июля, - «Гражданская инициатива», «Патриотическое воспитание» и «Добровольчество». На второй смене соберутся представители направлений   «Информационное пространство», «Предпринимательство», «Инновации и научно-техническое творчество». Она закроется 6 августа. 

Каждый из дней форума будет посвящён отдельной теме, главными из которых станут 70-летие Победы в Великой Отечественной войне и предстоящее празднование 2000-летия старейшего города России – Дербента. 

По традиции форум посетят ведущие российские политики и общественные деятели, спортсмены и звёзды шоу-бизнеса. В частности, в рамках первой смены на форуме ждут депутата Государственной Думы, многократного победителя Олимпийских игр, борца Александра Карелина;  депутата ГД РФ, известную российскую актрису Марию Кожевникову; титулованного победителя интеллектуальных телеигр Анатолия Вассермана; прославленного российского спортсмена Федора Емельяненко; солиста Большого театра, артиста балета Гедиминаса Таранду; актера и певца Виталия Гогунского; представителей всемирно известной цирковой династии Эдгарда и Аскольда Запашных и многих-многих других интересных гостей.

 

www.ChechnyaTODAY.com